ACAMS 顾问委员会

ACAMS 顾问委员会

来自世界各地的杰出专家组成的 ACAMS 顾问委员会,致力于协助 ACAMS 走在反洗钱的最前沿,并确保 ACAMS 能为成员提供最先进的资源和服务。

Rick Small, CAMS
ACAMS 顾问委员会联席主席
BB&T
执行副总裁
金融犯罪计划主任

Rick Small 领导 Truist 金融犯罪团队,该团队包括管理反洗钱合规性,控制和调查,欺诈管理以及由网络事件引起的财务调查。 Rick 于 2016年加入 BB&T(现为Truist),担任第一位金融犯罪计划总监 (Executive Vice President Director, Financial Crimes Program) 。


Rick 在公营和私营部门拥有超过 35 年的经验。在加入 BB&T 之前,Rick 是安永会计师事务所的反洗钱和金融犯罪高级顾问;美国运通公司企业反洗钱,反腐败和国际合规性高级副总裁;以及通用电气部门 GE Money 的全球反洗钱负责人。Rick 首份私营部门的职位,是在花旗集团担任全球反洗钱董事总经理。


在私营部门担任职务之前,Rick曾在美国政府担任过多个职位,首先是美国司法部反托拉斯部门的联邦检察官,然后是有组织犯罪打击部队的联邦检察官,其次是美国司法部的高级执法律师。Ric)的最新政府职位是美联储(Fed)董事会成员,担任银行监督与监管部副主任。


Rick 获得 Rider College 商业学位,并拥有 Hofstra University 法学院法学博士学位。

Markus E. Schulz
ACAMS 顾问委员会联席主席
ING
全球金融犯罪合规变更管理主管

Markus Schulz 是 ING 的金融犯罪合规变更管理全球负责人。在担任现任职务期间,他负责世界银行金融犯罪控制和组织架构的转变,尤其侧重于监管科技 。他是一名受过贸易培训的银行家,在金融服务领域拥有超过 25 年的经验,自2000年代初以来,他一直致力于为多家全球金融机构工作打击金融犯罪。


他热衷于现代化和发展金融犯罪合规行业,尤其是监管环境的未来。为此,他是许多团体(例如沃尔夫斯堡集团,埃格蒙特集团,麦迪逊集团,巴塞尔管理学院,欧洲保险,FATF,IACA和欧盟委员会)非常活跃的成员。他发起并领导了多个成功的行业行动小组,围绕贸易和经济制裁,反洗钱和 FATCA 以及商业道德等主题。


Markus 经常在全球合规,反金融犯罪会议和峰会上担任演讲和主持人,并与他人合着了该领域的许多出版物。他在许多国家生活和工作,并从他在全球所有工作中获得的商业和文化经验中受益。

    

Anthony Luis Rodriguez, CAMS, CPA
AFEX
首席全球风险与合规官和数据保护官

Anthony Luis Rodriguez 目前是 AFEX 的首席全球风险与合规官和数据保护官,是执行管理团队成员。 AFEX 是一家快速成长的顶级独立全球支付和风险管理提供商。Anthony 在 AFEX 负责指导和精简企业风险管理计划,以及全球制裁,反洗钱,隐私和监管公司合规计划。


Anthony 拥有以下资格:注册会计师,反洗钱专家,国际隐私专家,由特许证券和投资协会颁发的投资合规文凭(英国),以及由 Carnegie Mellon University 软件工程学院颁发的网络安全监督证书。


Anthony 拥有20多年的丰富经验,曾担任 RIA 金融服务公司担任过全球最大的资金转账人之一,JP Morgan Chase 担任商业合规部副总裁,Envios RD / Pronto Envios 利基市场资金转账人首席合规官。此外,他目前是货币服务商业协会的顾问委员会成员,University of New Haven Henry C. Lee College of Criminal Justice and Forensic Sciences 的学院顾问委员会成员,ACAMS MSB 工作小组的成员,以及以及 Operation Warrior Shield 的董事会成员,该团队为服务成员,退伍军人,急救人员及其家人提供全面的支持计划,重点是过渡,健康和保健,就业,阻止无家可归,鼓励同伴参与以及与社区资源的联系。

Daniel D. Soto, CAMS
Ally Financial, Inc.
首席合规官

Dan Soto 是 Ally 的首席合规官,负责 Ally 的企业合规活动。在加入 Ally 之前,Dan在 Wachovia / Wells Fargo 工作了两年,从事反洗钱和零售银行业务合规工作。曾担任加拿大皇家银行-Centura 首席合规官三年。并在美国银行工作了八年,负责全球反洗钱合规职能。


在加入私营部门之前,Dan曾在公营部门担任委托的银行审查员,在联邦存款保险公司工作了六年,在联邦储备委员会工作了近十年。


Dan 荣获 ABA 法规遵从管理委员会颁发的 2014 杰出服务奖;是美国银行家协会的国家合规学校的教职员;是银行交易编辑顾问委员会的成员; AFSA 的运营与合规合规委员会(ORCC)正式主席;也是 BSA 联盟的顾问委员会成员。

Dan Stipano
Buckley LLP
合伙人

Dan Stipano 是 Buckley LLP 的合伙人,他在 BSA ,反洗钱和其他银行监管与合规问题上提供建议,向州,联邦和外国银行执法行动中的客户,在建立,维护和监视反洗钱合规计划方面提供帮助 。在此之前,他在货币监察长办公室工作了 31 年,担任副首席法律顾问和执法与合规部主任。

David Clark
渣打银行
金融犯罪监控全球负责人

David Clark 在银行以及政府海关机构中具有广泛的全球反金融犯罪风险经验。David 目前在渣打银行工作,负责监督银行的金融犯罪监控流程,包括名称和交易筛选以及交易监控。以及由世行部署的筛查和监控监管科技产生的风险事件的分析师和调查人员的案件质量控制。此外,David 是金融犯罪学习主管,负责银行的反洗钱,制裁,反贿赂和腐败以及欺诈课程,以及金融犯罪合规与金融犯罪监视学术范畴。


David 在加入渣打银行前,在 GE Capital 负责欧洲,中东和非洲和亚太地区的金融犯罪风险管理职能,并专注于反洗钱,制裁与国际贸易管制以及反贿赂和腐败。在加入GE Capital 之前,David 曾在巴克莱财富任职,担任金融犯罪情报主管,具体负责反贿赂与腐败,公众人物调查,增强的尽职调查和声誉风险升级。他之前曾在荷兰银行工作,在其全球咨询和分析团队中担任高级职位,具体负责全球反洗钱培训和交流以及亚洲咨询。


在转行从事金融服务工作之前,David 曾担任金融调查员和情报官长达16年,其中被借调到王室附属领地长达7年。


David 在 ACAMS 欧洲,亚洲和美洲的会议中经常担任发言人和主持人。 2019年,David 被授予 ACAMS 职业领导奖,以表彰他对反洗钱 / 反恐融资专业社区的努力以及在全球反洗钱的领导,建议和咨询专业方面的重要作用。

Dennis M. Lormel
DML Associates
总裁兼首席执行官

Dennis Lormel 于 2003 年 12 月从联邦调查局退休,担任特务28年。在他杰出的职业生涯中,Dennis 曾担任街头代理人,主管和高级主管,在复杂的财务相关调查事务中,积累了丰富的重大案件经验。2000年12月,Dennis 被提升为 FBI 金融犯罪计划主任


在 911 恐怖袭击之后,Dennis 立即制定,建立并指导了联邦调查局的全面恐怖主义筹资计划。他开发并实施了各种积极进取的调查方法。这些努力演变成在联邦调查局反恐怖主义部内正式组建的一个部门,称为“恐怖主义筹资行动科” (The Terrorist Financing Operations Section)。这个跨机构,跨学科的部门在跟踪,是国际上公认的世界精英行动之一,有效调查和破坏与恐怖分子有关的金融活动方面。由于 Dennis 的杰出贡献,他获得了无数的表彰和奖项,其中包括美国司法部的调查倡议奖和中央情报局的乔治·H·W·布什杰出反恐奖。


在过去的15年中,Dennis 提供了风险咨询咨询服务。他是 DML Associates,LLC 的创始人兼总裁。他提供与恐怖主义融资,洗钱,欺诈,金融犯罪,可疑活动和尽职调查有关的咨询服务和培训。他还通过案例研究和趋势分析提供金融情报服务。Dennis  接受过数百次会议的演讲活动以及新闻媒体的采访,在国内外分享了他对恐怖主义融资和洗钱的见解。他在 2005 年和 2006 年担任国会反恐融资工作队的顾问。Dennis  获得了2010年 ACAMS 年度志愿者奖。Dennis  还是西海岸反洗钱论坛的董事会成员,也是 Case Western Reserve University 的金融诚信文学硕士课程的兼职教授。

Howard Fields, CAMS
万事达卡公司
反洗钱,制裁和出口管制小组的高级副总裁

Howard R. Fields 是万事达卡公司反洗钱,制裁和出口管制小组的高级副总裁,集团负责人兼法律顾问。他管理着一个全球合规团队,负责万事达卡及其附属公司的反洗钱,制裁和出口控制措施的运作。这些关键计划使万事达卡能够在全球范围内遵守法规义务。


在加入万事达卡之前,Howard 在 GE Capital 任职十二年,担任过各种高级合规官和副总法律顾问职务,包括 GE Capital Solutions 和 GE Capital America 的副首席合规官,反洗钱律师以及金融犯罪合规小组合规负责人。此前,Howard 曾为 Wiggin&Dana, LLP 从事刑事辩护,在此之前,他是美国证券交易委员会东北地区办公室的执法律师。Howard 还是康涅狄格州达里恩市的一名警察。


Howard 获得了CAMS认证,并担任 ACAMS 康涅狄格州分会的创始成员。


他获得佩斯法学院法学博士学位,和 Sacred Heart University 理学学士学位。他是纽约州第二区和康涅狄格州律师协会的成员。

Jim Candelmo
Capital One
SVP,首席反洗钱官员
Jim 先生是 Capital One 的首席反洗钱官员。


在加入Capital One之前,Jim 在 Ally Financial 担任银行保密法官员,负责所有反洗钱活动,Ally 金融犯罪情报部门以及其他合规活动。


在此之前,Jim 曾担任北卡罗来纳州罗利市美国检察官办公室的副刑事负责人(国家安全),负责所有国家安全案件的调查和起诉。在加入美国检察官办公室之前,Jim 曾在华盛顿特区的司法部工作了 10 年,在该部的精英反间谍部门和欺诈部门担任高级审判律师。他是新英格兰银行欺诈工作队和圣地亚哥银行欺诈工作队的资深人士。


Jim 曾就读于 University of Dayton 法学院,并因此获得《法律评论》的提名。法学院毕业后,他在美国海军总检察长的现役中服役,在此期间,Jim 从乔治敦大学获得了国际法法学硕士学位。


他曾在金融犯罪情报部门,恐怖主义和恐怖主义融资,间谍活动,网络犯罪,了解您的客户,可疑活动审查小组和银行欺诈等领域担任客座讲师。他曾担任合规法,国家安全法和联邦刑法的法学教授。


Jim 是前联邦调查局北卡罗来纳州联合恐怖主义工作组执行委员会成员。他是 FBI 国家安全金融部门工作组,美国国税局,刑事调查银行论坛,ACAMS 教育小组的现任成员。他是 ACAMS 顾问委员会和《银行保密法》联盟的董事会成员。


他的奖项包括司法部因其在打击洗钱和恐怖主义融资的公共/私人伙伴关系中的工作而获得的预防恐怖主义和国家安全总监奖,以及因对国家安全做出的贡献而获得的中央情报局海豹奖章。最近,Jim 还被 ACAMS 评为 “年度AML专业人士”。


John J. Byrne, CAMS
AML RightSource, LLC
副董事长

John Byrne是 AML RightSource 的副董事长兼董事会成员。


他还是 George Mason University Schar 政策与政府学院的兼职教授。


John 是国际知名的监管和立法律师,并且是反洗钱界 35 年来的先导者之一。他在与金融服务相关的各种问题上都有丰富的经验,尤其是在监管,政策和治理,反洗钱,隐私和恐怖分子融资方面的专业知识。他撰写了数百篇有关反洗钱,金融犯罪和隐私的文章和博客。在美国国会,州立法机关和国际机构(例如 FATF)之前代表该领域的金融部门;并出现在CNN,《美国早安》,《今日秀》以及美国和国外的许多其他媒体上。


John 获得了无数奖项,包括美国财政部金融犯罪执法网络(FinCEN)颁发的杰出服务奖章,美国银行家协会(ABA)因其在合规领域的职业成就而获得的杰出服务奖,西海岸反洗钱论坛(WCAML)的帕特里夏·怀斯奖(Patricia Wise Award)以及因撰写专栏以及他的播客AML Now(现成为“ AML Conversation”)而获得的多个奖项。


John 于 2017 年 9 月获得 ACAMS 终身服务奖。他还曾任职于 Marquette University 的商业银行委员会以及许多其他委员会和指导委员会。


John 还是美国连续跑协会(USRSA)的成员,他每天跑3英里,持续25年,而且还在不断增加。

John Smith
Morrison&Foerster LLP
合伙人
美国海外资产控制办公室 (OFAC)
前主任

在 2018 年 7 月加入 MoFo 之前,John 在美国海外资产控制办公室 (OFAC) 担任主任,副主任和副主任长达11年。在 OFAC 担任主任的同时(2017年1月至2017年6月),John 还担任过财政部恐怖主义与金融情报办公室副秘书。John 监督了美国政府的经济制裁工作,对国家元首,国家元首和非法行为者实施了制裁。对全球数十家主要金融机构和公司采取执法行动;并制定创新的制裁执行政策,以解决不断变化的美国国家安全重点。John 还监督了案件的调查,准备和和解,金额达数亿美元。John 是莫里森&福斯特(Morrison&Foerster)国家安全部门的联席主管,并于 2019 年 11 月被《全球调查评论》(Global Investigations Review)点名为华盛顿特区最受尊敬的制裁律师之一。

Karim Rajwani
加拿大丰业银行
高级副总裁,首席运营官

Karim Rajwani 目前是丰业银行的高级副总裁兼首席运营官,领导该银行在交易监控,客户风险评级和筛选,解决方案交付方面的补救活动。 Karim 还负责全球反洗钱企业项目管理办公室,威胁研究和反洗钱L解决方案交付团队。Karim 曾在多家技术公司担任反洗钱顾问,在此之前,他曾担任金融犯罪调查和情报部门的全球主管,金融犯罪技术战略的全球主管以及德意志银行的英国洗钱报告官。


Karim 从事 RBC 金融集团的首席反洗钱工作超过 15 年,负责设计,实施和日常管理公司的制裁,反贿赂和腐败以及高风险客户管理计划。此外,他还负责全球反洗钱合规团队。


Karim 拥有超过 37 年的风险管理,法规遵从和财务会计经验。Karim 在 2009 年至 2012 年期间还担任加拿大总理府国家安全咨询委员会的成员,并且是 ACAMS 加拿大分会的联合主席。


除风险管理经验外,Karim 还是加拿大和英国的特许会计师,并曾在多家金融机构,特许会计和管理咨询公司工作。在这些职位上,他监督了许多企业范围的风险管理和合规计划的实施。

Lauren Kohr, CAMS-FCI
Old Dominion National Bank
高级副总裁兼首席风险官

Lauren Kohr 是 Old Dominion National Bank 的高级副总裁兼首席风险官,拥有超过15年的经验,其背金融领域景包括 BSA / AML 遵从,监管规定的 BSA / AML 补救,复杂的金融犯罪调查以及企业风险管理。


在担任现职之前,她是弗吉尼亚州亚历山大港的五角大楼联邦信贷联盟(PenFed)的 AML / BSA 治理和政策高级经理。在 PenFed 之后,她是宾夕法尼亚州哈里斯堡的都会银行(Metro Bank)的 AML / BSA / OFAC 副总裁/总监。在此期间,她负责制定,实施和监督《银行保密法》合规和反洗钱计划的各个方面。


Lauren 被授予 ACAMS 2019 美国首都分会 ``公私营合作伙伴卓越奖'',2016 年 ACAMS 反洗钱专业人士年度大奖,并撰写了 2016 年 ACAMS 年度文章。Lauren 经常在国内外针对 AML / BSA / OFAC 的会议上担任客座演讲嘉宾,包定复杂的金融犯罪和发展反威胁金融类型。此外,Lauren 还是多家国内外金融出版物的出版作者。她目前获得 CAMS,CAMS-FCI 和 CFIRS 认证。

María de Lourdes Jiménez, Esq.
创办人
金融情报网络与合规顾问(FINCAdvisors)

María 是一位律师和被认证的反洗钱专家,在金融服务行业拥有超过 25 年的经验,在过去的 18 年中在一家受纽约联邦储备银行监督的西班牙裔银行机构中担任的首席合规官。María 被视为行业权威机构,在评估反洗钱,美国爱国者法案,银行保密法,外国资产控制办公室合规计划以及消费者和金融合规性方面拥有丰富的经验。自从建立FINCAdvisors 以来,María 就为金融和非金融机构的高级管理层和董事会提供咨询,以建立适当的治理流程,并协助机构应对与上述合规事宜相关的监管行动,并为他们提供了实践经验国际和国内银行。她还担任麦肯锡公司合规事务的外部高级顾问。


María 在银行法律,法规,风险管理和公司治理方面知识渊博,曾担任多个行业委员会职位。她曾以各种身份参加过美国银行家协会(ABA),担任过金融犯罪咨询委员会的联席主席和成员,还曾担任过 ABA 遵守管理委员会的主席。此外,她领导波多黎各银行家协会反洗钱委员会达 14 年之久,并且仍是波多黎各领先的教育性金融犯罪专题讨论会的带头人。María 会说双语,在国内外经常担任公共发言人。她与美国财政部合作,与拉丁美洲金融界进行了公私营部门对话,并于 2017 年获得了 ACAMS 的年度专业人士奖。


María 此前曾担任 Popular Inc. 公司合规部的高级副总裁兼部门总监,负责监督美国波多黎各以及加勒比海地区和拉丁美洲的 Popular 的所有合规职能。在《大众》杂志期间,她开发了合规功能和反洗钱程序的结构。她曾在跨国机构担任过其他经验,曾担任花旗银行,波多黎各金融机构专员和桑坦德银行(Banco Santander)的法律顾问和合规主管,负责法律顾问办公室和企业合规工作。


María 参加了各种社区组织的董事会,这些组织为环境欠佳的社区提供服务,包括波多黎各湾河口,并且是 Espacios Abiertos 的主席,该职位的成立旨在为波多黎各带来长期的系统性变化和社会经济正义。

Philippe Vollot
丹麦银行
首席合规官兼执行董事会成员

Philippe Vollot 自 2018 年 11 月以来一直担任丹麦银行首席合规官兼执行董事会成员。


Philippe 在法国金融服务管理局担任了六年法律顾问后,他于1997年加入德意志银行,领导在巴黎的合规部门。 2001年,他转任巴克莱资本欧洲合规部负责人。 Philippe于 2003 年回到德意志银行集团,担任欧洲大陆和法国法律总顾问,之后于 2005 年转到伦敦的德意志银行,担任 M&A Legal UK 负责人。


Philippe 于 2006 年被任命为德意志银行巴黎分公司的首席运营官兼分行经理。 2011年,他移居迪拜,担任中东和北非区域首席运营官以及阿布扎比德意志银行总经理。


Philippe 于 2015年移居法兰克福,担任全球首席运营官监管事务,合规和反金融犯罪的职务,然后于 2017 年初被任命为全球反金融犯罪负责人。


Philippe 拥有巴黎笛卡尔大学的私法硕士学位和研究生学位。

Rick McDonell
ACAMS
执行董事
行动特别工作组(FATF)
前执行秘书

Rick McDonell 是 ACAMS 执行董事兼全球反洗钱/打击恐怖融资组织负责人。


此外,Rick是 McDonell-Nadeau Consultants 的负责人和共同所有人,专门研究金融诚信,尤其是反洗钱和反恐融资。 McDonell-Nadeau Consultants 为国家和私营部门提供全方位的反洗钱/反恐融资战略和技术方面的咨询。


Rick 最广为人知的是他在2007年至2016年期间担任 FATF 执行秘书一职。在他任职期间,对 FATF 标准进行了全面修订,采用了一种新的合规评估方法来衡量各国的有效水平。他监督了FATF 全球网络的扩展,包括在 190多个国家的建立了 9 个 类 FATF 式的区域机构(FSRB)。


在担任 FATF 职务之前,Rick 曾担任联合国全球反洗钱计划(GPML)的负责人,在此之前,他是1998年至2005年间亚太反洗钱组织(APG)的创始人和就职执行秘书。作为检察官和调查员,在领导复杂的跨学科调查工作组处理国内外有组织犯罪案件方面具有丰富的经验。他也有私人律师执业方面的经验。


目前,Rick 还是 Case Western Reserve University 法学院金融完整性硕士学位(MAFI)的顾问委员会主席兼兼职教授。


在其他领域,Rick 在英国皇家联合服务学院(RUSI)开展的关于金融情报共享的未来顾问委员会的成员,以及独立的全球机构体育诚信全球联盟(SIGA)的理事会成员。该组织为体育组织设定了财务和治理完整性标准,并将很快开始自愿进行合规性评估。


Rick 拥有澳大利亚 Monash University 的法学学士,法学学士和商法研究生文凭。

Sharon Campbell
澳大利亚国民银行
金融犯罪行动 EGM

Sharon Campbell 是一位高级法规,合规和运营专业人士,在金融犯罪合规和运营方面拥有丰富的经验。 Sharon 从事金融服务业已有30年,包括商业和监管领域,有着建立强大的团队以提供战略和业务重点的高质量成果的丰富往绩。战略和运营层面的变革方面具有影响力,并能够贯彻切实的交付成果。Sharon 是一个非常坚强且有进取心的人,具有无可挑剔的职业道德,可将决策和交付设定为最高标准,并专注于持续改进。她擅长发展和建立与利益相关者的关系,同时在挑战性环境中表现出专业精神和韧性。Sharon 以富有启发性的领导能力而闻名,他提供清晰明确的指示和方向,并以热情完成工作。

Vasilios P. Chrisos, CAMS
普华永道会计师事务所
金融犯罪部负责人

諮詢委員會主要聯繫人

Beer先生於2006年5月加入Fortent,發起了新的合規新聞和法律研究,即Fortent Inform。之後, Beer先生成為了ACAMS moneylaundering.com的主編兼編輯總監。


在加入ACAMS之前,Beer先生曾擔任彭博財富管理公司的執行編輯,他還曾擔任《彭博市場》雜 志的特約撰稿人。


Beer先生作為金融記者已有25年以上,他的職業生涯始於《Institutional Investor》,在新聞通訊 部門擔任記者和編輯。他曾擔任The Bond Buyer的主編,Thomson Municipal News / The Bond Buyer Wire的創始主編以及《美國銀行家》的編輯。


Beer先生撰寫專欄並定期報告洗錢和銀行合規情況。他曾在行業會議上擔任小組成員和主持人, 並出現在CNN,CNBC,WCBS上,並在NPR和彭博廣播(WBBR)上發表演講。

William D. Langford
东京三菱 UFJ 银行
全球金融犯罪合规主管
MUFG 美洲
美洲首席合规官

William Langford Jr. 于2017年3月加入 MUFG 联合银行担任美洲首席合规官。William 在此前曾在 GE Capital 担任首席合规官,从2015年起他领导该公司全球合规计划团队。在加入 GE Capital 之前,他曾担任花旗集团合规架构与战略全球负责人,领导该团队负责合规风险分析与评估,监管与数据治理以及全球合规战略。


此前,他在摩根大通公司担任过多个职位,包括全球合规负责人和企业金融犯罪合规负责人。威廉还曾担任美国财政部局金融犯罪执法网络(FinCEN)监管政策和计划部的副主任。他以此身份监督了《银行保密法》对机构的监管,合规和执行职能。他还曾担任美国财政部总法律顾问的高级顾问,主要负责《美国爱国者法案》的反恐和反洗钱规定的执行,包括起草实施的法规。


在加入财政部之前,他在 Williams&Connolly LLP 的华盛顿特区律师事务所和 Choate, Hall & Stewart 的波士顿律师事务所执业,专门从事商业诉讼。他还曾担任美国哥伦比亚特区地方法院的法律文员。William 以优异的成绩毕业于 University of Texas 德克萨斯大学法学院,并以优异的成绩从 Hastings College 获得了数学学士学位。

Lashvinder Kaur
ACAMS
全球传讯与分会负责人

顾问委员会主要联络人

Lashvinder Kaur

ACAMS

全球传讯与分会负责人

lkaur@acams.org